Уважаемые коллеги!

Научно-исследовательский институт Карагандинской Академии МВД Республики Казахстан им. Б. Бейсенова приглашает принять участие в дистанционной международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы совершенствования законодательства и правоприменительной практики органов внутренних дел». Конференция состоится 30 сентября 2017 года. Будем признательны, если Вы также оповестите об этом мероприятии Ваших коллег

 Подробнее...

Диссертационный совет

Мы в социальных сетях

 

Открытие музея

Торжественное открытие музея Карагандинской академии МВД Республики Казахстан имени Баримбека Бейсенова в честь празднования 20 летия Казахстанской полиции

В Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им.Б.Бейсенова в июне 2000 года был создан музей об истории становления и развития. Для музея отведены комнаты экспозиционной площадью 110 м2. Фонды музея (более 1 000 экспонатов) пополняются за счет поступлений от учреждений, отдельных граждан, ветеранов и действующих сотрудников органов внутренних дел.

В рамках мероприятий, посвященных 20-летию казахстанской полиции, после грандиозной реконструкции —открылся музей истории академии. В довольно короткие сроки была произведена большая работа — реконструированы залы музея, отреставрированы экспозиционные и информационно-иллюстративные материалы, собраны новые документальные материалы и реликвии по истории боевой и трудовой славы академии.

19 июня 2012 года в 11-00 часов в Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова состоялась презентация торжественного открытия музея истории боевой и трудовой славы академии в честь празднования 20 летия Казахстанской полиции. В церемонии принимали участие начальник ДВД Карагандинской области генерал-майор полиции Рахимберлин Нурлан Армиевич, профессор, член-корреспондент Академии социальных наук, кандидат экономических наук, заслуженный работник народного образования РК, почетный гражданин города Караганды Досмагамбетов Султан Каппарович.

В своем выступлении на торжественном открытии музея, начальник Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им.Б.Бейсенова полковник полиции Кенжетаев Джан Табылдинович отметил, что открытие музея как нельзя лучше отвечает идее сохранения и преумножения лучших традиций академии, на которых воспитано не одно поколение выпускников, что это знаменательное событие для всего профессорско-преподавательского состава, их вклад в патриотическое и нравственное воспитание слушателей.

Прежде всего, музей — это дань памяти ветеранам. За любыми достижениями учебного заведения стоят люди — его гордость и история. Именно благодаря им Карагандинская академия МВД РК имени Б.Бейсенова хорошо известна не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Золотыми буквами в историю КВШ вписано имя ее основателя и первого начальника Баримбека Сарсеновича Бейсенова. Ему посвящена отдельная экспозиция музея.

В заключении Кенжетаев Д.Т. сказал, что коллектив Карагандинской академии МВД Республики Казахстан имени Баримбека Бейсенова будет и впредь на самом высоком уровне выполнять свою основную задачу — готовить квалифицированных специалистов для органов внутренних дел нашей страны. Наша память навсегда сохранит благодарность основателям академии!

Почетную ленту открытия музея перерезали Досмагамбетов С.К. и Рахимберлин Н.А.

Работой музея со дня основания и по настоящее время руководит председатель Совета ветеранов академии полковник внутренней службы в отставке Макин Шернияз Ислямович.

В залах музея размещены экспозиции, посвященные:
 основателю и первому руководителю вуза участнику Великой Отечественной войны, профессору права, генерал-майору юстиции Б.С.Бейсенову (среди экспонатов — документы о создании КВШ, личные вещи Б.Бейсенова, руководящего состава Академии, документы, фотографии, экспонаты и подарки, приветственные адреса, Знамя КВШ МВД СССР и т.д.);
 научным и служебным достижениям коллектива и выпускников вуза (стенды с фотографиями выпускников академии - генералов, докторов наук, государственных и общественных деятелей; информация о научном потенциале вуза, научные труды сотрудников вуза и т.д.);
 боевой славе академии (среди экспонатов — материалы о сотрудниках института — участниках Великой Отечественной войны, воинах-афганцах, об участии сводных отрядов Академии в обеспечении политической стабильности и межнационального согласия в Армении, Азербайджане и Нагорном Карабахе, Новом Узене, Южно-Казахстанской области, в мероприятиях по борьбе с наркозаготовителями в районе Чуйской долины, а также в поддержании общественного порядка во время Олимпиады-80 и Игр Доброй воли).

Наименование разделов экспозиции:
1) Панно соратников Б.Бейсенова и руководителей академии;
2) Шагнувшие в бессмертие;
3) Верность служебному и интернациолистическому долгу;
4) Организация воспитательной работы в академии;
5) Международное сотрудничество в научной сфере академии;
6) Научная деятельность академии;
7) Ветераны академии;
8) Выпускники – генералы;
9) Вручение знамени академии;
10) Знамена КВШ и академии;
11) Шкаф с форменной одеждой;
12) Тумбы с информационной документацией.

Приказом начальника академии №208 от 18 июня 2012 года создан Совет музея академии. Председателем Совета стал заместитель начальника академии по кадровой работе полковник полиции Камзин Ермурат Базекенович. В состав Совета вошли председатель Совета ветеранов академии полковник внутренней службы в отставке Макин Шернияз Ислямович, начальник отдела по воспитательной работе подполковник полиции Давлетбаев Асан Ишетаевич, заместитель начальника отдела тылового обеспечения полковник полиции Трунов Владимир Иванович, инспектор отдела по воспитательной работе майор полиции Шалабаев Данияр Алшинович, инспектор отдела воспитательной работе капитан полиции Ракитин Павел Николаевич.

Члены Совета музея и Совета ветеранов организуют экскурсии в музей академии, выступают перед первокурсниками с рассказами о становлении и развитии академии, ее первом начальнике, знаменитых выпускниках и преподавателях и т.д., проводят работу по обновлению и расширению экспозиций музея.

Телефон доверия

 1402

+7(7212)303371

+7(7212)303401 факс