LOADING
PREV
NEXT
http://kzi.kz/modules/mod_image_show_gk4/cache/1.Pogon.03f441ba4edd7b3dc26e5590dd70dfe4gk-is-129.jpg
http://kzi.kz/modules/mod_image_show_gk4/cache/1.Pogon.1gk-is-129.JPG
http://kzi.kz/modules/mod_image_show_gk4/cache/1.FootVolei.001gk-is-129.JPG

  • Погоны из рук Президента ...
  • Просмотр фильма «Балалық ...
  • Соревнования по футболу и...

Погоны из рук Президента Республики Казахстан

4 июля 2018 года Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев на Торжественной церемонии подъема государственного флага, посвященной празднованию 20-летия города Астана вручил офицерские погоны лучшим выпускникам 2018 года ВУЗ-ов МВД РК.

Find more

Просмотр фильма «Балалық шағымның аспаны»

В целях формирования высокого исторического сознания, развития чувства казахстанского патриотизма и повышения культурного уровня курсантов 1-3 курсов Академии, приобщения их к истории, достояниям национальной культуры, 5 июля 2018 года в

Find more

Соревнования по футболу и волейболу

23 июня 2018 г. на базе Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им.Б.Бейсенова были проведены соревнования по футболу и волейболу среди профессорско-преподавательского и вольнонаемного состава Академии посвященного Дню Казахстанской полиции и

Find more

«Вот видишь отец, я пошел по твоим стопам»!

Сын героически погибшего сотрудника ОВД старшего сержанта полиции Жумабекова Кайрата Куанышевича - Джумабеков Галым, поступивший в Карагандинскую академию МВД Республики Казахстан им.Б.Бейсенова в 2018 году на днях побывал в п.Заречный Карагандинской области, где у обелиска отца отдал воинское приветствие со словами: «Вот видишь отец, я пошел по твоим стопам».

 

Трагедия произошла вечером 20 мая 2008 года на трассе Алматы – Екатеринбург в 10 километрах от поселка Аршалы. Колонна автобусов со 130-ю детьми в сопровождении спецмашины дорожной полиции под управлением инспектора Кайрата Джумабекова возвращалась из Астаны в Караганду.

В это время во встречном направлении двигался большегрузный 25-тонник ФАФ, доверху груженный балластом и щебнем. Водитель тяжеловоза решил пойти на обгон впереди идущей автомашины, не убедившись в безопасности ситуации и нарушив дистанцию. Увидев проблесковые маячки патрульной автомашины и колонну автобусов, он попытался вернуться на свою полосу, но при этом столкнулся с автомашиной "Тойота”, следовавшей в попутном направлении. От удара большегрузный ФАФ съехал в кювет, а "Тойоту” выбросило на встречную полосу, прямо на патрульную машину.

Коллеги Кайрата и Дмитрия говорят, что такой опытный экипаж без труда мог уйти от удара. Но у них за спиной было 130 детей. У сотрудников дорожной полиции было всего несколько секунд для принятия решения. И они его приняли. Сидевший за рулем Кайрат Джумабеков принял удар несущейся по встречной полосе машины на себя.

Старший сержант Кайрат Джумабеков от полученных травм скончался на месте. У Кайрата – двое детей, ему был всего 31 год. Старшина Дмитрий Пугач с тяжелыми травмами доставлен в больницу. На месте ДТП также погибла пассажирка автомашины "Тойота”. Никто из детей не пострадал.

Указом Президента РК № 708 от 5 декабря 2008 г. за заслуги перед государством и обществом награжден орденом «Айбын» III степени (посмертно).

Несмотря, на трагическую судьбу своего отца, его сын решил продолжить дело и пойти по его стопам, защищать покой граждан нашей Республики. Успешно пройдя все отборочные испытания Галым был зачислен в число курсантов факультета очного обучения Карагандинской академии МВД РК им.Б.Бейсенова.

Телефон доверия