LOADING
PREV
NEXT
http://kzi.kz/modules/mod_image_show_gk4/cache/1.Pogon.03f441ba4edd7b3dc26e5590dd70dfe4gk-is-129.jpg
http://kzi.kz/modules/mod_image_show_gk4/cache/1.Pogon.1gk-is-129.JPG
http://kzi.kz/modules/mod_image_show_gk4/cache/1.FootVolei.001gk-is-129.JPG

  • Погоны из рук Президента ...
  • Просмотр фильма «Балалық ...
  • Соревнования по футболу и...

Погоны из рук Президента Республики Казахстан

4 июля 2018 года Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев на Торжественной церемонии подъема государственного флага, посвященной празднованию 20-летия города Астана вручил офицерские погоны лучшим выпускникам 2018 года ВУЗ-ов МВД РК.

Find more

Просмотр фильма «Балалық шағымның аспаны»

В целях формирования высокого исторического сознания, развития чувства казахстанского патриотизма и повышения культурного уровня курсантов 1-3 курсов Академии, приобщения их к истории, достояниям национальной культуры, 5 июля 2018 года в

Find more

Соревнования по футболу и волейболу

23 июня 2018 г. на базе Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им.Б.Бейсенова были проведены соревнования по футболу и волейболу среди профессорско-преподавательского и вольнонаемного состава Академии посвященного Дню Казахстанской полиции и

Find more

Просмотр фильма «Амре»

В целях формирования высокого исторического сознания, развития чувства казахстанского патриотизма и повышения культурного уровня курсантов 1-3 курсов Академии, приобщения их к истории, достояниям национальной культуры, а также в рамках программы «Рухани-Жангыру» 1 мая и 7 мая 2018 года учебно-строевыми подразделениями и отделом по воспитательной работе организовано посещение в кинотеатр «Сарыжайляу» для просмотра фильма «Әмре».

 

В юбилейный год 130-летия Амре Кашаубаева, фильм рассказывает о яркой, но короткой, таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка - драматического тенора Амре Кашаубаева. В 1925 году музыкант отправляется в Париж на Всемирный музыкальный конкурс в рамках Exposition Internationale des Arts Decoratifs et Industriels Modernes. В Париже Амре Кашаубаев как артист делегации СССР произвел фурор и завоевал серебряную медаль. Именно он первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент - домбру. В фильме звучат казахские песни из репертуара Амре: "Балқадиша", "Үш дос", "Дударай", "Бес қарагер" и другие. Фильм "Амре" стал первым крупным совместным проектом киностудии "Казахфильм" в 2018 году.

Курсанты получили огромное удовольствие от просмотра фильма и остались в отличном настроении.

Телефон доверия